А может грааль?

Ты картинно падаеш в рамки
И течет замороженый страх
Из маленькой в краешке рта ранки
Остывая на черных листах
Такими же черными буквами
Или символами давно забытых языков
Придуманных людьми над дровами
Проклянающих праведность псевдо основ
Но этих слов ты не видиш
Квадросхемы и кругоуглы
Акростих и собственно фетиш
Проходят мимо, глаз твоих,пустоты
Всё отдав за вкус воды из под крана
Ты не можеш видеть следы
Человека сквозь разные страны
Идущего через сны
Может раз уловил ты дыханье
Или может нашел клочок
Одежды его ткани
Или слышал кремня щелчок
Я нашел бы его по окуркам
Но зачем, я лишь груз на весах мольбы
Ошибок немого придурка
Избегающего толпы
Может быть и тебе удасться
Разглядеть хотя бы его спину
Мельком,не полностью,в кратце
И тогда может быть я сгину
А может меня станет трое
Мы заложим бомбу в висках
Нас же было двое
На этих весах зеркалах
Психосхемы и пазломысли
В один бы залить стакан
Но чтобы они не скисли
Нужен тот путник-болван
Он хранитель последней части
От грааля мудрости глаз
И только в его власти
Открыть занавес для нас
Он несет на ладонях хаос
Бережет его как дитя
Разноплановость славя
Мы продолжаем лежать на костях
Чаши две, уровнять их не трудно
Но если бы нас было три
Мы стали подобны пудре
Чистой истины. Посмотри!

Весь коктейль невозможно представить
Ограничены в мыслях слова
Остается считать и плавить
Время на три два...


Рецензии