Речетативом

1.

Кем мне стать для тебя?
Чтоб тревожить и волновать?
На вуали каждого дня
по крупинке тебя внутри собирать.
И теряя прощать.

Сколько книг ещё мне прочесть?
Чтоб узнать где найти тебя?
променяла я честь,на месть
Продала паруса с корабля.
Это страх.

Это страх в одиночку плыть.
И холодный пот в каждом сне.
Вот вопрос:Быть или не быть?
Летом,осенью,зимой,по весне?
Никогда.

Никогда не узнать по глазам,
Что скрывает взгляд из-за угла.
Вот опять поезда,люди,спешка,вокзал.
Я б вернулась назад,если б только могла.
напиши.

Напиши для меня пару тёплых страниц.
Я им верность храню,год за два,уж полжизни.
Напиши,ты ведь можешь,на слова не скупись.
мне ведь нужно чуть-чуть,я не слишком капризна.
Я на кончики пальцев твоих,как на иголки нанизана.

2.

Расскажи,как пройти босиком по снегу первому
И не оставить за собой ни единого следа.
Просто обо мне подумай,я той верности уже не верная.
И я чувствую адскую горечь проиграной мною победы.
Пополам.


Пополам разделили все за и все против 
До конца ждать не долго,и маршруты намечены.
Всё что ждали,за пару ничтожных мгновений испортив.
Затолкали подальше внутро вопли чувств искалеченых.
По слогам.

По слогам прошептали секреты природных ошибок.
Бредом больным проложили дороги в палаты.
И тот кто прогнулся-не падший,он просто был гибок.
Пояса затянули потуже,запахнули стыливо халаты.
Не кричи.

Не кричи,не услышу тебя даже если вплотную приблизишься.
Хватит лишних стараний,страданий и помыслов ветреных.
До меня нужно падать,до такого ты вряд ли унизишься.
Не лукавь,среди нас-я лукавлю острее,проверено временем.
Медленно.

Медленно,твёрдой походкой спускаюсь с тобою в чистилище.
Кровью повязаны,нам друг от друга не скрыться,как мы не стараемся.
Может убьёмся,а может и выживем в страшном и адском судилище.
Знешь...чёрт с этим всем,мы не мало ещё в этой жизни намаемся.
Досвиданья.Я пас.Будет время,и мы от души в облака налетаемся.


Рецензии
"...Я на кончики пальцев твоих,как на иголки нанизана..." - такое сравнение тонкое и необычное. красиво.

Кофейная   28.12.2009 05:44     Заявить о нарушении