Моя гитара больше не поет

Моя гитара больше не поет,
Она скрипит как стертая ладонь,
Она хрипит простуженным нутром,
Она в меня аккордами плюет.

Занозы ставят мне потертые лады,
И струны режут в кровь измученные пальцы,
И в песнях кроме надоевшей ерунды,
Тоска и боль безумного скитальца.

Не в этот раз, и не в далеком прошлом,
Была мечта, была надежда, вера,
И истина звучала непреложно,
И негасимым пламенем горела!

Не в эти дни, а в будущем далеком,
Настанет час и новая гитара,
Дождавшись впрок отмеренного срока,
Отдаст нам песню проклятого дара!


Рецензии