Если б рай был чуть ближе, чем ад

Если б рай был чуть ближе, чем ад,
То светили бы звезды иначе
И луна бы сияла, а значит,
Я нашел бы дорогу назад.
 
Я не видел бы снов наяву,
Я ушел бы вдоль берега Леты,
Ангел Смерти  летал бы по свету,
Распуская пустую молву.
 
Если б сил мне хватило прозреть,
То не стал бы я ждать тебя снова,
Обливаясь отравленной кровью,
Проклиная пришедшую смерть.
 
Я увидеть тебя был бы рад -
О тебе я жалею и плачу,
Но за мной пришла смерть - это значит,
Что мой рай чуть подальше, чем ад.
 
***
 
И ходила по людям молва:
Ангел Смерти пришел раньше срока,
Я б убил его зло и жестоко,
Но уж слишком болит голова...


Рецензии
Чётко, выпукло -- я даже вижу тень от букв на странице.

Тоскливо и великолепно.

Эмилия Арнольд   15.08.2010 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо... мне от этих стихов правда хочется повеситься, блин.

Поларис-2   30.08.2010 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.