Расскажи мне печальная птица о лете...

Расскажи мне печальная птица о лете,
Где оно потерялось, в какой стороне,
Расскажи - кто подскажет и кто мне ответит,
Что мы выиграли в этой последней войне?

Ты летаешь повсюду, ты вольная птица,
Я же цепью прикован к казенным палатам,
Знаешь, жизнь - это чудо, что не повторится,
Расскажи - может в небе мне все таки рады?

Расскажи мне о ветре степном и могучем,
Расскажи о бескрайних просторах и далях,
И луне полноликой, о звездах падучих,
Расскажи, я увижу все это едва ли!

И о песнях прекрасных, которых не слышать,
Расскажи о красотке что в море купалась,
Ты свободная птица, а мне б только выжить,
Расскажи .... мне сейчас только это осталось.

Расскажи это людям, прекрасная птица,
В час когда уходили - мы стали собой
Я уже никогда не смогу возвратится,
Помяни меня, птица, и песню мне спой!


Рецензии