Вертикальная беда
Со словом, награждённым званьем «правда»,
Восходит вертикальная беда,
Врываясь в нашу жизнь своей кувалдой.
Проверив, как терпение людей,
Готовы ль ждать, молчать, не прекословить,
Кувалда утвердит ещё статей
По праву силы высшего сословия.
И жизнь пойдёт природе вопреки…
Как объяснить «калекам», что законам
Не повернуть течение реки?
Но лишь себя гордыня слышит с трона…
Условна власть, когда доверия к ней нет
В народе, лишь растёт в душе презрение
К тем, кто на водке, пиве, пачках сигарет
Лишь зарабатывал, теряя поколение.
Вся жизнь условна, когда нечего терять…
Ведь, всю свободу и права забрали воры!
Украли б солнце в небе, чтобы им сиять
Оно могло... Но есть на небе ревизоры!
Они всё видят и запишут зло в тетрадь,
И не купить её за деньги, блеск бриллиантов.
Однажды вертикали суждено упасть –
Разврат с гордыней повторят судьбу атлантов!
Свидетельство о публикации №109111208737
Владимир Сытой 02.04.2010 11:51 Заявить о нарушении
Орландо Великолепный 02.04.2010 18:33 Заявить о нарушении
Всех нас порядком утомило.
Елеем власть перекормила
Овец... не внемлют пастуху.
Хотят идти куда попало...
Хотят не блеять - говорить...
Хотят, чтоб начали кормить!
"Ку-ку" им стало нынче мало.
Но кнут всегда у пастуха,
Овец он потчует им смело.
"Ишь пряник сладкий захотела...
Так нет же, кушай потроха..."
Орландо Великолепный 02.04.2010 22:58 Заявить о нарушении