Хондзё Масамунэ

Я – совершенство бытия,
Я – кровь веков.
Стальная песня – это я,
Я – сон песков!
Я – мощь бушующей волны,
О берега,
Я тот – кого в канун войны,
Берет рука!
Пускай во сне я тыщу лет,
Но нет острей,
Я помню правильный завет,
Ударь – убей!
Я помню сотни страшных битв,
Я был сильней,
Быстрей, стремительнее всех,
И просто – злей!
Я выжил в этой толще лет,
И сеял смерть,
Я знаю лишь один ответ,
И он как плеть!
Он хлесток, верен и суров,
Как сталь клинка,
Пускай струится алым кровь,
К шипам венка!


Рецензии