Амулет

Не надо идти по живым лепесткам,
Не надо вдыхать ослепительный свет,
Мы все таки встретим последний рассвет,
На голой вершине, поближе к богам.

Не стоит разменивать жизнь по рублю,
Не нужно в сомненьях мечтать о весне,
И разум топить в недешевом вине,
И каждой блуднице шептать «Я люблю!»

Но кто нас накажет за наши грехи,
И кто нам укажет на правильный путь,
Кто выпьет за нас раскаленную ртуть,
Кто вручит нам меч, уведя от сохи?

Кому мы молитвы свои вознесем,
К чьему алтарю наш кровавый ответ,
Лишь алым горит на тесьме Амулет,
Пока он со мной, я - живой, я - спасен!


Рецензии