Караван
Уходит он в пески,
без капельки воды.
Уходит он с утра,
по следам вожака.
Солнце будет жечь.
Пустыня превратится в раскаленную печь,
но все равно будет он идти
Караван купцов,
караван глупцов
Превратится воздух в горячий ветер,
принося с собой самум.
Нагоняя на людей много разных дум.
Даже если все поглотит темнота.
В караване не погаснет яркая звезда.
Всем осветит путь
Даже злой самум перестанет дуть.
Потому что ночь её глаза,
её волосы черней вороне го крыла,
кожа бледная заря
Только только рас свела её краса.
Вот уже солнце и его зенит,
усталых путников шум воды пленит
Оазис как будто тут не далеко.
Но вокруг пустыня и больше ничего
На гризонте появился испаряющий мираж.
Дразня людей как шантаж.
Кажется вот-вот,
Будет озеро и глубокий грот
но ни чего лишь золотой песок.
В караване верят"да поможет им бог".
2003.
Свидетельство о публикации №109111208695