Себе на 37-летие

Вот уже тридцать семь у дверей...
"третий цикл"закончил и что же,
сделал ты,в этой жизни Андрей,
лет не мало ведь всё-таки прожил?

Что принёс в этот мир от себя,
разрушение иль созиданье?
В день грядущего Судного Дня,
что ты скажешь в своё оправданье?

Может пустишь слезу на глаза,
и побитой собакой пролаешь:
"мол,судьба не дала мне туза...
а с шестёркою вряд ли сыграешь"...

Мол,ни денег,ни связей,ни сил,
и тарелочки нету с каёмкой..
всё досталось нахальным,другим...
мне же ватник,с тюремной котомкой...

Столько лет,беспросветная тьма..
в сотнях вёрст от людей на делянках...
там рутинная жизнь текла,
в жутких драках и месячных пьянках...

Но ведь есть и другой постулат,
аксиома людского мышленья-
мол красиво я жил,был богат,
лучше всех жил,ни капли сомненья!

"Мерседес",рестораны круиз,
страны Старого,Нового Света....
С этой ложью провалишься вниз,
и никто не подскажет совета...

А совет может быть лишь один,
не старайся сойти за другого,
своей жизни,лишь ты господин,
не теряй самого дорогого!

Пусть подонок ты,мразь или хам...
мальчик-пай,вундеркинд,корефей...
Свою жизнь,ты делаешь сам...
Оставайся собою,Андрей...

19.04.1998.


Рецензии