Мамочке!!!

Осень. Калина. И вот она, крошечка:
С носиком-пуговкой, глазками-вишнями.
Ника-Галина. Конвертик в оборочках
Мамой заранее бережно вышитый.

Девочка-солнышко, ноженьки босые,
Дочь разнотравья и птиц пересмешливых.
Рано еще становиться ей взрослою,
Рано грустить о несбывшемся девичьем.

Сколько простора для маленькой Галочки!
Столько раздолья для игр незатейливых!
(Было прекрасное детство у мамочки,
Только уж быстро годочки летели там)

Девочка выросла. Стала красавицей.
Сколько поклонников! Да не по нраву ей!
Ну почему же никто ей не нравится?!
Вот. Дождалась она! (Встретилась с папою)

…Галочка замужем. Трудно, да надо так.
Это любовь – ничего не поделаешь…
Все перетрется. К чему в даль загадывать?
Главное – кольца и платьице белое,
Главное – сердце так любит доверчиво!
Главное то, что душа нерасчетлива!
Да и жалеть о несбывшемся нечего.
Мамочка! Милая! Счастье-то вот оно:

Мы с тобой рядом и ты – наше Солнышко!
Мы твои дочери, ставшие мамами.
Каждая любит тебя и по зернышку
В мир принесли мы: Димулечку с Владою.

Тридцать три года вы рядышком с папою!
Сколько уж соли пудов вами съедено!
Жизнь она, мама, у всех косолапая!
Жизнь то ласкает, то жуткая вредина!

Мама, будь сильною! Если бы знала ты!
Как мы хотим тебя видеть счастливою!
Ты – наше счастье, слегка подусталое!
Ну-ка встряхнись! Ты же нами любимая!

Нам без тебя ни денечка, родимая!
Ну вот кому без тебя нам названивать?
Ты до конца будешь необходима нам!
В общем, роди в другой жизни нас ЗАНОВО!!!


Рецензии
Браво!:)Так проникновенно,тепло и искренне!:)))

Дарья Бакханд   31.12.2013 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.