Валентинка

      Валентинка.

Когда б художником я был,
Тогда бы я  изобразил:
- сердце проткнуто стрелою,
- завоёванную Трою,
- деревянного  коня
И влюблённого меня.

И если б я поэтом стал,
То под картиной написал:
«Сердце - проткнуто стрелою.
Греки - покорили Трою,
Подарили ей коня.
Ты - в полон взяла меня.
Я - тобою покорён,
Счастлив, весел и влюблён!»
Была б написана картина
Ко дню святого Валентина.

Я не художник, не поэт,
И такой картины нет.
Есть открытка, там картинка.
Пишу на ней я: «Валентинка»,
Шлю любимой Лене я
От сердца поздравления.

Признаюсь, что сочинено
Было всё не так давно,
В день моих то именин.
Влюблённый в Лену Валентин.


Рецензии