Лизоньке! Нежный мой цветочек

Воскресным утром, одиннадцать лет назад, врачи боролись за появление на свет нашего десятого чуда - доченьки Лизоньки.
В возрасте 42 года, имея огромный опыт в рождении детей, пыталась справиться с возникшими сложностями. Благодаря опытному составу врачей во главе акушера гинеколога Валентины Ивановны Демченко, их верному решению – применить метод извлечения ребёнка путём Кесарева сечения, появилась на свет дочурка
***
Всё больше отдаляет время дату,
когда я подарила крохе жизнь.
Немного, правда, было страшновато,
ведь возраст - сорок два. Малыш, держись!
 
Там, за окном роддома, уж светает.
Волнуется и ждёт моя семья,
когда же мама Света им подарит
десятое их маленькое "Я".

Но так бывает, вес её приличный.
Минутам счёт. Консилиум врачей.
Наркоз. И,  всё же, слышу я отлично:
«Сечение... немедленно... скорей...»

Всё так легко, без боли и без крика -
уснула, лишь  молитвы я прочла.
Реанимация. Глаза открыла. Тихо.
А на браслетик капает слеза.

Мой Василёк, как врач, в халате белом,
растерянно слезу мою убрал.
Сухие губы, голос мой не смелый:
"Люблю тебя..."- признанье прошептав.

Какое чудо! Крошечная клетка
вместила всю великую любовь!
Мой человечек! Маленькая детка!
Почти что пять кило... и... слёзы вновь...

Тебе уже одиннадцать, Лизочек,
и вес твой увеличился давно.
Лучистый, добрый, нежный мой цветочек
на плёнке счастья в жизненном кино.
23.08.2009г.


Рецензии
Девочка десятая-
самая любимая
Капелькою к капельке-
ангелом хранимая.
Солнышко лучистое,
с глазками - искринки.
Облачком пушистые-
волосы-косички.
Будут светлой радостью,
губки улыбаться.
С солнечными зайчиками,
будут целоваться.
Ты рости, родимая
с майскими дождями..
Наша ненаглядная
радость-
Папе,
Маме,,,,

ты знаешь как я люблю эту девочку))))

Бори Борис Рудин   14.11.2009 19:11     Заявить о нарушении
Борис! Дорогой! Когда Лизонька от тебя получила поздравления, в школе всем показывала твои стихи ко дню рождения, хвалилась, что это прислал поэт из Израиля. Много ли ребёнку надо? Спасибо, что разделяешь нашу семейную радость с рождением этой солнечной доченьки. С благодарностью Светлана.

Светлана Мартьянова   14.11.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.