Наш город

Наш город Соликамск зовется и нам прекрасно здесь живется,
Здесь чудный лес, с высоких гор открыт природы дивный взор!
Река здесь Кама протекает,  она водой всё  наполняет,
Природа душу вдохновляет, любовь и чистоту питает!

А купола больших церквей, зовут всегда сюда гостей.
Тракт Бабиновский пролагал из Питера путь на Урал.
Столицей края город был, и от набегов всех  хранил,
Не раз пожары здесь пылали, но и татары пострадали!

А Царь Иван депеши слал, иконой город охранял,
В музее лик сейчас хранится, народ всегда к нему стремится!
Демидовых на Красном сад, рос много- много лет назад,
И вновь цветы здесь зацвели, дубы -  Калинина труды!

А миллионы лет назад, здесь море спрятало свой клад,
Внутри Земли тот клад хранится, и город наш этим гордится!
Пермяк солеными ушами был знаменитым далеко,
А соль водою растворяя, народ выпаривал давно.

В начале века соль другую, и красную и голубую,
Здесь стали тонны добывать, обогащать и продавать.
Стал знаменитым Сильвинит,  и он традиции хранит,
Все страны калий покупают и урожаи повышают!


Рецензии