Если бы

               
    

Если бы да кабы,
Да во рту росли грибы,
Каждый день тогда бы сами
Ели мы бы всё с грибами.

И тогда бы прямо в рот
По грибы ходил народ.
Жаль, что рот тот устаёт,
Если ходит в нём народ.

Нужно нам просить кого-то
Сделать бы для рта ворота,
Чтобы видел весь народ,
Где ворота, а где рот.

И тогда бы каждый смог
Вешать на врата замок.
Не на каждый ведь роток
Можно  повязать платок.

Если всё же сможете,
Спрячете ворота те.
Случай вдруг счастливый,
И платок красивый?

Вот тогда б на месте рта
Вышла б чудо красота.
Все бы люди замолчали
И красивыми бы стали.

Если бы куда пошли,
То за умных бы сошли.
Все тогда бы были мы
Ох, какими умными.


Рецензии