Однажды Ты придешь меня увидеть

Я самоубийца. Мне не жаль,
Не слез их, ни мучений едких.
Онкологические клетки,
Сжигают жизни моей сталь.

Но ты тревожишься напрасно,
Ведь я играючи скажу:
Смерть по природе не опасна,
А к жизни больше не стремлюсь.

Однажды Ты придешь меня увидеть,
В мой серый дом из серебра.
Меня не сможешь ненавидеть,
Ведь зла не ищут из добра.

Они смогли! Настойчиво и строго
Ход моих мыслей изменить.
Пустяк! Не нужно слишком много,
Чтоб стимул к жизни погубить.

Секрет их прост, как все простое:
Бессилье слов, обман и суета.
Гробы окрасят в золотое,
Внутри же мрак и пустота.

Я жизнь прожил не для себя,
Но дай мне для себя погибнуть.
Я другом быть хотел и искренни любя,
Позволь мне яд их равнодушья принять.

Мой милый Бог, мой друг в мученьях тесных,
Войди ко мне, поплачемся вдвоем.
Надежды в мире нет, но хор небесный
Нам станет петь о Имени Твоем.


Рецензии