Библии
не взывала, страницами шелестя.
Битва света со тьмою вершилась на поле
сердца слабого… это совсем не пустяк!
Заслонила тебя я бумажною грудой,
корешка уголок всё выглядывал, но
не искала Тебя, - отпираться не буду,
не глядела в Тебя я, как в неба окно.
Засыхала душа, суховеем пленИма,
засыпала в удушливой спальне бытья;
проносилась потоками бурными мимо,
охлаждённая вновь суетой, жизнь моя…
Ты меня побуждала к высокой молитве,
Ты меня обличала так резко порой.
А потом врачевала, и, Кровью омыта
Агнца Божьего, путь продолжала я свой.
Ты меня наставляла и жизнь по Отвесу
предлагала выстраивать в тишине…
Ты меня обновляла, как плотники теслом
залежалую доску, - сочувствуя мне.
Но однажды проснулась душа, и воспряла,
огляделась, а рядом Тебя не нашла.
…Ты тихонько за грудой бумаги стояла
и была для меня так желанна, мила.
Вот бы крикнула: "Тут Я!", но, как неживая,
всё безмолвно ждала, веря: скоро найду,
уголком корешка мне сигнал посылая…
…Закружилась пурга обличительных дум…
Стыдно… Ты без меня запылилась на полке,
но не стану винить никого,- это я
от Тебя убегала и пряталась долго,
Ты прости, - в том повинна лишь леность моя!
…Здесь, за чёрной обложкой вся жизнь наша скрыта, -
от рожденья до смерти Божественный план.
Прижимаю шершавую кожу к ланитам,
а в душе: "я Тебя суете не отдам!"
Положу рядом с сердцем, - щитом будешь крепким,
будешь в памяти нОжнах разящим Мечом.
Ты, как пояс, меня опояшешь по чреслам,
и вдвоём проповедать Любовь мы пойдём.
Слово в чёрной обложке, Ты живо, как прежде,
как в древнейшие дни и года, и века.
Ты, о, Библия, нас, тех, кто были невежды,
поднимаешь к священству, влечёшь к облакам.
Ты даруешь небесную чистую радость,
обещаешь нам целую вечность с Христом!
На земле ты - авансом - от Бога награда!
Помоги, оценив, сердцем помнить о том!
Свидетельство о публикации №109111208354