Москва

Москва  величественно  горда!
сердце  ты  России.
так  было  и  останется  всегда!
ты  цель  Войны ,ты  цель  миссии.
***
Сколько  не  хотели тебя  поработить.
Стереть  с лица  земли!
За  счет  тебя  героями  прослыть.
Но  пали  от невидимой  руки.
***
История  не вспомнит  чтоб  француз,
             так  стоял  за  свой  Париж.
И лицо  англичанина  не  дрогнет!
Если  ты  Лондон  так  разоришь!

***
Немец так  не жалел  Берлин.
Когда шел войною на  союз!
И  итальянец забыл  про  Рим!
Когда  открывал  фашизму  шлюз.

***
Но  в твоих  стенах сидели,
и глупые  царьки.
Которые  со  смехом на  смерть отправляли.
Твоих  детей целые  полки!
***

Все  на  поле  боя  погибали!
С высоко  поднятой  головой.
А  умирая знали...
Они будут вечно  живы
                с  Матушкой-Москвой!
***
Но  сегодня  другая  эпоха.
Другие  нравы ,другой  вкус.
И чести  маленькая  кроха.
Каждый  что  ни  третий ,то  подлый  трус!


Рецензии
Но сегодня другая эпоха,
И сегодня другие нравы,
Твоё сердце червоный пройдоха
Расколол, как орех, для забавы!

Александр Благовест   12.11.2009 23:45     Заявить о нарушении