Золотая рыбка в поисках любви

Ты ищешь ее, одну, будто тайну,
В облаке мыслей, обута, запаяна,
И в сердце, и в душах; в нотных окраинах
Ищешь одну ее, неприкаянную.

А я осталась в слезах глухо вбитых
В смертельных записках написанных, зыбких
Осенних сонетах, однажды забытых
Тобой, моей золотой славной рыбкой.

***
Разорвана связь. В дружбы проталинах
Проснулась любовь, разверзла объятия.
И ты, уж не в силах встать на развалинах,
Ты поняла: тебе не объять ее.

12.11.2009 (обновлено 29.03.2020)


Рецензии