Сердце

Сердце, сердце, отчего же
Ты так стонешь и болишь?
Почему же в моём теле
Ты как прежде не горишь?

Не зовёшь меня в подружки,
Не ведёшь на край Земли?
Неужели в тебе, сердце,
Нет ни капельки любви?

Сердце, сердце ну ответь мне!
Почему же ты молчишь?
Почему же в день чудесный
Ты всё плачешь и грустишь?

И не водишь хороводы
И не греешь мою кровь?
За какие же невзгоды
Отвернулась вдруг любовь?

Сердце, сердце, ну не мучай,
Душу мне не разрывай!
Разгони печалей тучи
И со мною поиграй!

Подари мне свою пылкость,
Чтоб кипела в жилах кровь!
Чтоб пьянила и ласкала
Душу вечная любовь!

Ах, ты сердце моё сердце,
Ты за все прости меня!
Ведь любовь, что ты дарила,
Не считала ценной я!

Думала, повеселюсь я,
А любовь не убежит!
Ты прости и подскажи мне, 
Как же дальше теперь жить!


Рецензии