Я презираю свой зрачёк

Я презираю свой зрачёк,
Который видел столько ласки,
Что мне презрителен итог,
Где он бежит вон без опаски.
Я презираю день и час,
Когда моё запястье взвыло
От той иглы, которой в нас
Открыло то, что разделило.
Я презираю грудь свою,
Которая трепалась в страсти,
Которая не в том строю,
Чтоб быть в Её хоть, но во власти.
Я, презирающая мир,
Узрею в камне столько силы,
что он мне будет как эфир
Иль вместо петельки и мыла.
Я, презирающая сон,
Презренна перед всем не мнимым.
Но я всхожу на чей-то трон,
Ведома ангелом безкрылым.

            28 октября 2009 года.


Рецензии