В электронной пыли

Тает дым в электронной пыли,
Где чуть свет приглушён и лишь тишь,
Я исчезну в шершавой дали,
Почему ты со мною молчишь?
Ты не спишь и я не пойму,
Зачем тебе нужна тень,
Что не скроет собою луну
Там, где дремлет в усталости день.

А на улице снега полно,
А на улице хмарь и мороз,
От фонарных столбов так светло,
Что и ветер печали унёс,
Я уйду, не сказав ничего,
Я уеду, сев на трамвай,
Если вспомнить, то наверно лучше всего,
У окна сидя, молча пить чай.

Тает дым в электронной пыли,
Всё окутал едкий туман,
Мы наш свет уберечь не смогли
И пожар будто самообман.
Лишь облаком на проводах
Я останусь, поведав тебе,
Что готов сохранить этот свет в твоих снах,
В прозрачной его синеве.

12.11.2009


Рецензии