Приговор

За 5 минут кайфа – ты отдал жизнь.
Из мнимого рая ты отбыл в ад!
Ты сам себе купил приговор,
И сам подписал его ты.
А помнишь, как мы гуляли с тобой?
Ты на небе звёзды считал,
И самую яркую с неба звезду
Ты мне подарил тогда…
А помнишь как мы на набережной
На лодке плыли тогда?
И ты, ударив веслом по воде,
Мне тихо-тихо сказал:

–Любовь не знает ни стен, ни преград,
Любовь покоряет сердца!
А вены мои вот уже много лет
Наркотикам принадлежат
И я хотел бы ответить им «Нет»! –
Но силы нет никакой…
И я прошу, любимая, будь,
Любимая, будь со мной!

И ты заплакал и бросил весло
И прыгнул из лодки вниз…
А я осталась на дне неё,
На дне неё словно…


Рецензии