Обратная сторона

Когда сидишь взаперти, а мечты так и рвутся наружу, когда, кажется, вот-вот и голова просто лопнет, от желания быть свободней… ты просто вспомни что свобода – это часто еще и одиночество… мечты – просто иллюзия, которая возможно никогда не воплотится в жизнь… голова – это твой храм, где нет места чужим мыслям, здесь ты всегда Один-нА-Один с самим собой. Там ты можешь быть, кем угодно и все будет, так как желаешь, мечта на время становится реальностью, а реальность – мечтой, а точнее фантазией. В твоем храме всегда все будет прекрасно, нет места злу, нет места горести, слезам, обидам… Ты – бог в этом храме! Тебе решать когда будет дождь, а когда гроза… Но ведь это всего лишь мечта и не более того, открываешь глаза и снова в своей комнате, снова то же окно, те же двери… те же проблемы…
Ты встаешь и что-то делаешь, а в голове то и мысли: «какой же я неудачник»! Да, это так! Ничего и никогда не будет зависеть от тебя. Всегда кто-то стоит впереди тебя, кто-то оказывается первым… твоя клетка, твоя тюрьма… твой характер - твой тюремщик. Он следит, чтобы ничего не мешало тебе, чтоб вся жизнь прошла в одном ритме, чтобы ты никогда ничего не значил… Неудачник…
Так проходит день за днем, все бежит мимо тебя… Ты, и больше никого и ничего рядом! И это печально… Даже более печально чем, то что ты не сможешь ничего изменить, «безысходность» - твоя второе имя! А какое первое? Разве кто-то еще помнит? В твоей голове нет ни имен, ни фамилий, а зачем? На твоей могиле так и напишут «здесь покоится «кто-то», человек, чье имя было забыто еще при жизни»… Какой же ты трус, ты упустил шанс, а новый не найти… А прощаюсь с тобой уже сейчас!
 
Но вот новый день, просыпаешься, смотришь вокруг… как же это прекрасно понимать, что ты другой, пусть даже руки еще дрожат от испуга, но шелковые простыни и любимый человек рядом дают понять: «Это просто сон»! Улыбка… Все сделано правильно и жизнь не прошла мимо… Твое второе имя - «счастье»! А первое будет жить дольше тебя…Обратная сторона


Рецензии