Аборты любви
Стук каблуков по граниту в метро.
Полночь. Почти не души.
За каким поворотом то «хорошо»,
Что пророчил мне сон? Поспеши!
Он ушел. Мой последний поезд.
Можно наверх.
Выходить
И ловить такси или ждать утра.
Ни души. А моя-то душа?
Где?
За неё, похоже, никто не даст
Поутру
и ломаного гроша.
Не ищи, не найдешь его.
Умерло все.
Оболочка.
Плёнка.
Внутренностей нет.
Как теряется этот туннель метро
Так и я заблудилась.
Тупик.
Всё.
***
Я вчера любила тебя. Вчера?
Я сегодня найти не могу её.
Ни следа. Лишь ненависти остриё.
Отвечает эхо: забыть пора.
Да, пора. Очнуться. И снова жить.
Пробежаться лихо на каблучках,
Пару взглядов поймать восхищенных
И,...поутру проснуться опять в слезах
Выскребая остатки разбившихся мечт,
Вытирая капающую тушь с ресниц,
Каблуки мои бешено отмеряют стук
Метронома вечности с амплитудой мук.
Свидетельство о публикации №109111208141