Осень

               
Снова осень, и снова прохладой
Осторожно пахнуло в окно,
Ничего уже больше не надо,
И что будет теперь – все равно.

Ветви ивы, как тонкие руки,
Потянулись к остывшей земле,
В листьях шорохе слышу звуки,
Чуть напомнившие о тебе.

Да была такая же осень,
Только ярче и ветер злей.
Я ласкала висков твоих проседь
На закате горящих дней.

Все горело – леса и рощи
Желтовато – бурым огнем.
Ничего, казалось, нет проще,
Чем остаться не век вдвоем.

Ничего нет прекрасней, казалось,
Чем гореть этим общим пожаром,
Но от осени яркой осталось,
Пепелище, покрытое жаром.

И сгущались тучи над нами,
И срывались дождем моросящим,
Пламя страсти тушила слезами,
Я под взглядом твоим леденящим.

Потушила, и, слава Богу,
Отгорело и отболело.
Я пришла в себя понемногу,
Оглянувшись назад несмело.

А теперь я окно закрываю,
Чтобы пламя прошло стороной,
Я любовью уже не страдаю,
И уже не болею тобой...


Рецензии
А вот это вообще великолепно!!!
+++++++++++ :-)

Елена Серенкова   17.02.2010 15:52     Заявить о нарушении
Самой нравится, спасибо, Лен! :0)

Ирина Хаустова   17.02.2010 17:54   Заявить о нарушении