Правда жизни

Как же поздно я прозрел!
Никто же не любит меня!
Может быть мой лучший друг
И ещё немного родня!
Да и то - это не та любовь,
Что рождается в пике жары,
Когда плавятся лёд и металл как один
В надежде, что будут нужны.
Есть много жизненных дорог,
По которым любой может идти,
Но не всяк человек разгадает обман:
В могилу ведомого ими свести.
Я шёл. И не выбрал дороги
Верной, ведущей к счастью.
Но и в могилу я тоже не слёг,
Порой сожалею об этом отчасти.
Скучно. Ищешь смысл жизни.
И не находишь ответа. Страх.
В страхе находишь ответ на вопрос:
Заключен смысл, девушки, в вас...
Я хотел жениться в 35,
Думал женитьба - пустое дело.
Но сейчас понял: без этого
Жизнь не прожить достойно, умело.
Когда настанет пора умирать,
Ты спросишь себя: "Что ты сделал для них?
Вырастил сына, построил свой дом?
Иль убил Жизнь, не поверив в сей стих?"!


Рецензии