Несвятая Русь

Кто кого простит в этот час,
Ангел нас сегодня не спас,
Сгинул где-то в ненастные дни,
И остались мы под небом одни.

Против серых грозовых облаков,
Против трезвых и пустых дураков,
Как в пустыне средь песчаных огней,
Только тени все длинней и длинней!

Никая не святая ты - Русь,
Я в глаза тебе скажу, не боюсь,
Разговор у нас сейчас на двоих,
Ты детей всегда бросала своих!

Ты как шлюха, вся погрязла в грехах,
Чуть свободы нам оставив в стихах,
Опоила нас хмельною водой,
Никогда Русь не была ты святой.

Каждый день мы как последний живем,
Днем сражаемся, а вечером – пьем,
Каждый третий улетает как дым,
Оставаясь навсегда молодым!

На душе у нас война, не покой,
Ты плеснула туда Русь кислотой,
Нас послав на поиск мертвой воды,
Ты не мать, нам стала Мачехой ты!


Рецензии