мандрагора

Дикий лен и джут умирают
Дни придут, пожнут
остальное сровняют
от сухих останков
жизни не добыть
ботва портит гладкий 
ранне-зимний вид
траволечение
мертвый опиум
останки цветения
засохший ком
вырви его с корнями
к чертовой матери в костер
чем богат, тем грейся
швами вышей на себе узор
чтоб горело ярче
огнем в память - иглы
их пути и нити
старых добрых игр
подбрось сухих веток
с вьюнками нервов
пока не поздно
пока не смерзлось

черные дыры
на белом фоне уместней.
выжженым полем
вороньей песней
молчит воронка места покоя
стучит сердце - ему не откроют
на пепельном аналое
моя мертвая голова
бабочка, чье нутро злое
оттого и мертва

поделом, помелом
белыми костьми
лягут на зиму радости
росшие гроздьями

смотри как у людей
все дважды два
золотые колосья
съедобная трава.

мандрагора
мертвый язык
латиница
я -нарисованная на горящих свитках птица

корни теплятся
корни смелятся
ее плоды -
возлюбленных лица
семена ее стрелы медленные
и цветение ее ранит
цветы зла в условиях севера
на стекле раскрываясь
манят 


Рецензии