12 ноября, 2009

              Я бы наверно хотела бы рассказать, как я вижу осень.  Осень это непременно девушка, замерзшая, сонная с голыми ногами и в свитере хорошо знакомого ей парня.
              Знаешь, а ведь есть что-то такое бесконечно милое и невесомое в том чтобы проснувшись утром с парнем в обнимку  неохотно открыть глаза. Слегка щурится от молочно белого света , который падает с облачного неба прямо в окно, разбавляя серый полумрак комнаты. Потом девушка подтягивается после сна, зевает, и пока парень спит, она тихо-тихо встает с кровати и одевает его свитер на голое тело. Так что почти видно то место, где спина теряет своё благородное название, но ведь есть в отношениях один несчастный момент, когда весь стыд перед этим человеком, который ещё спит, пропадает. Так вот, девушка, наглости которой можно позавидовать, уже ходит по его квартире в его же свитере.
             Легко, невесомо, тихо голыми ногами по холодному полу. Доходит до чайника, наливает себе чай. Открывает настежь окно и стоит  с чашкой дымящегося чая в руках. На пару секунд  убирает чашку в сторону, чтобы соорудить что-то подобное сумбурной прическе на голове, и чтобы  закурить сигарету. Затем снова берет чашку, и уже слегка замерзнув напротив открытого окна делает глоток теплого чая наслаждаясь контрастом ощущений. Сигарета дымиться у нее в руке и пепел падает на пол. А девушка просто стоит и смотрит в окно на крыши домов, в которых тоже кто-то просыпается, чувствует, как ветер сдувает с улицы капли моросящего дождя прямо на ее кожу, немного ежится от прохлады, снова делает глоток чая и подносит сигарету к губам. 
             Затем чувствуя на себе чей-то взгляд она поворачивается и видит того самого молодого человека, который провел с ней ночь. Он смотрит на её неадекватно утренний внешний вид, на голые ноги, на растрёпанную причёску, на слегка размазанную по одной щеке тушь, на свой свитер, который так необычно на ней смотрится, и он расплывается в улыбке. Просто стоит смотрит, как завороженный, и улыбается. Смотрит, как на котенка, которого он только вчера поселил у себя дома, а тот уже чувствует себя домашним. Смотрит, как наверно дети смотрят на появление Деда Мороза на утреннике. Как на чудо. Девушка немного смущенно улыбается в ответ , и пепел с сигареты опять падает на пол рядом с босыми ногами.
            Идеальная осень.
          


Рецензии