Я словно в повести Джейн Остин

Я словно в повести Джейн Остин
Ты Бингли, ну а я не Джейн
Я словно в повести Джейн Остин
Я укрываюсь от проблем

Я взгляд твой чувствую всё время
Но знаю это лишь игра
Твой друг, как Дарси, Я-Элиза
Но это лишь мои слова

Тебя я вижу среди ночи
Я понимаю знаки дня
Я словно в повести, но всё же
О жизни забывать нельзя

Я на века назад вернулась
Я чувствую совсем другой
Моя история быть может
Тебе послание - открой

Но даже если ты не Бингли
Я не Элиза и не Джейн
Твой друг вообще совсем не Дарси
Не благородных он кровей

Я выбор свой не знаю даже
Ты ведь не прав, но признаёшь
А он не то чтобы и краше
Но движется всегда вперёд

Я понимаю это странно
Я ведь как в повести, ну что ж
Ты не поймёшь меня превратно
Услышав на вопрос лишь ложь

Я не люблю я ведь играю
Иль не играю а люблю
Теперь я ничего не знаю
Но вот что я тебе скажу

Один великий романист
Не повидавший в жизни счастья
Сказал слова о том как жить
И как понять : Любовь напрасна?

Если сомнения берут
На тему чувств и просвещения
То значит нет уже любви
Изрёк он это без сомнения

И ты огонь, и я вода
И вместе быть нам невозможно
Но это лишь людей слова
Ведь в жизни этой не всё ложно...



Рецензии