Виктория

Глядя смерти в лицо, мы уходили,
Мы уходили в последний наш бой,
Белой дорогой нам саван стелили,
Жизнь до заката – прощанье с мечтой.

День весь в дыму пролетел пред глазами,
Близилось время, закат догорал,
Наша Виктория нас не спасала,
Каждый уверен был, что проиграл.

Вроде казалось, что проигрыш близок,
Выстрелы стихли победы в руках,
Куча смертей была праведным риском,
Нам страшной памятью остался страх.

Знала Виктория цену победы,
Знали и те, кто ей жизнь отдавал.
Будут они с нами призрачным светом
Те, кто не просто так тут воевал.


Рецензии