Дави господ

Дави господ, спасай Россию,
Новейшие настали времена.
Пороку отдана, бессилью
Когда-то мощная страна.

Скрипит несмазанно телега
Во времени без края бытия,
И просит жалостно ночлега
В приюте сирых, вопия.

Корёжит дряхлую Россию,
Она давно сошла с ума,
Маразму пошлому, насилью
Открыта вечная сума.

Как побирушка возле церкви,
Стоит с протянутой рукой,
Глаза её давно померкли,
На ладан дышит со свечой.

Беззубый рот чего-то шепчет,
Слезой горючей по щеке,
Рукой мозолистой все крепче
Сжимает что-то в кулаке.

Проходят мимо вереницей
И бог, и царь, и господин,
Никто не снимет рукавицы
Полушку кинуть, ни один.

Слезу смахнувши с подбородку
Платком, что в кулаке зажат,
Россия, молча, по пригорку
Пошла от церкви наугад.

Дави господ, спасай Россию,
Ведь это наша Мать - Земля,
Гоните лживого мессию,
И станет сильной вновь Она.


Рецензии