Скворец
Я утром просыпаюсь,
Но не до конца,
И в полусне купаюсь
Я в пении скворца.
Он рядом поселился,
Он в домике своём
И просит веселиться
Мне вместе с ним вдвоём.
Уже его прилёт
Есть радость всем живущим,
Грустить он не даёт
Всем мастерством поющим.
С утра он напевает:
«Проснись, довольно сна,
В свои права вступает
Владелица Весна!»
И будто пение скворца -
Как заявление в суде
От имени весны - истца
На право властвовать везде.
Скворец поёт и рады мы,
Процесс весенний начат,
Дела ответчицы зимы
Уж многого не значат.
Весны блестящий адвокат
И замечательный певец,
Вот таковым на общий взгляд
Нам кажется скворец.
Природа для тебя, скворец,
Есть певческая студия
И одновременно дворец
Весны и правосудия.
Свидетельство о публикации №109111207815