Задумчивый Мыш и монета

Задумчивый Мыш и монета.

Великий Панда рассматривал старинную монету.
- Что это? – спросил Задумчивый Мыш.
- Старинная монета, - ответил Великий Панда.
- А что за нее можно купить? – поинтересовался Задумчивый Мыш.
- Ничего, - ответил Великий Панда.
- Раз за нее ничего нельзя купить, - утвердительно сказал Задумчый Мыш, - значит, она не имеет никакой цены.
- Напротив, - возразил Великий Панда. – Монета ценна именно потому, что за нее ничего нельзя купить.
«Как странно, - задумался Задумчивый Мыш. – Выходит, то, что не имеет никакой цены для одного, может быть очень ценным для другого.»


Рецензии