Комиссия по качеству строго предупредила

Комиссия по качеству строго предупредит.
И за начальником она внимательно следит.
Рельсы согнуты, их срочно нужно заменить.
Новую технологию постараться применить.

И железнодорожник свой затылок почесал.
Своим пропитым хриплым голосом сказал.
На станции есть аварийная пьяная бригада!
Ведь загвоздка, а для исполнения преграда.

Отрезвеют люди, потом уложимся мы в срок.
Пусть за ум берутся, но преподам я всем урок.
Давеча бригада рельсы оттащила в утильсырьё.
Заметила комиссия, что среди них одно ворьё.

Шесть мужиков настолько странная бригада.
Ведь имеется при них одна кувалда и лопата.
Их начальник на всю бригаду выписал наряд.
Нецензурной бранью ругали всех они подряд.

Эта ситуация не решится сама собою никогда.
Можно надавить на чувства бригадира иногда.
Придите в чувства и будем рельсы рихтовать.
Ржавчину убрать, но бригада стала бастовать.

Они потоптались и потолковали вшестером.
Беда большая, а бригадир чувствуют нутром.
Мужикам на всё на это было просто плевать.
Бригада всё начальство будет грязью поливать.

Руководитель станции был такая молодчина.
Для комиссии ведь найдёт весомую причину.
И в этот раз он нашёл вразумительный ответ.
Что рельсов новых в государстве просто нет.


Рецензии