Стена

Суета и ненависть, что за ней?
Пустота и безмолвие в царстве теней?
Теснота и страдание в бездне огня?
Улицы золотые мою душу пленят.

Пересёк неожиданно незримый рубеж,
Распрощался негаданно с миллионом надежд,
Заглянул за завесу, оставшись внутри,
Вдалеке, еле видно, пламя тускло горит.

По стене, в темноте, как слепой,
Пальцы рву, но иду не с толпой.
Слышал многое врут о судьбе,
Наугад пробираюсь к тебе.


Рецензии