Леший

В темном лесу сквозь дремучие дебри
Шел старый Леший к избе, не спеша.
Ведьма - молодка,  коварная бестия,
В избушке томилась, скучала, ждала.

Полная луна,
Беги скорей, укройся,
Нечисть чует власть, затаись и бойся,
Полная луна,
Тебя заворожила,
Велика её колдовская сила.

Несет он с собою подарок простой,
Не кольца, не серьги и не браслет,
Сердце убитого юноши, к той,
Для которой он был желаннее всех.

Полная луна,
Беги скорей, укройся,
Нечисть чует власть, затаись и бойся,
Полная луна,
Тебя заворожила,
Велика её колдовская сила.

Ведьма открыла дубовую дверь,
Леший вошел, исподлобья взглянул,
Она заметалась, как  загнанный зверь
Он сердце юноши ей протянул…


Рецензии