Мечтать не вредно

Мне бы лечь в углу у горизонта
И забыться сном из незабудок
Под огромным бело-синим зонтом
Под веселый хохот диких уток...

Мне бы выпить всю печаль с остатком
И, наутро, протрезветь бесследно,
Не завязнуть в беспокойстве сладком,
А шагать, мечтать... (мечтать - не вредно)

Мне бы вынести осколки счастья
И не спутать темноту с картиной,
В торжестве безволья и безвластья
Не остаться без рубля полтиной...


Рецензии