Денису Давыдову

                Я люблю кровавый бой,
                Я рожден для службы царской!
                Сабля, водка, конь гусарской,
                С вами век мне золотой!
                Я люблю кровавый бой,
                Я рожден для службы царской!

                Денис Давыдов.





Приятно, сладко знать, что был,
Что есть герой, спасавший нас,
Чей дерзкий и свободный глас
Ещё тревожит и взжигает пыл.
Он честь свою не уронил.
И в чести вся его судьба!
Приятно знать, что были времена,
Когда Денис Давыдов смело дрался
И гнал французов подлых из Москвы.
И стих его, и подвиг нам остался,
Он спрашивает: "А что сказали Вы?
В чём Ваше слово, господа?"
Ответа нет, лишь тишина.
И в том беда, и в том беда.
Но гордость сердца не отнять,
В нём благодарность, уваженье
К отважному его служенью,
И стыд мешает унывать,
Когда оборотИшь ты взгляд
В далёкий, хоть недавний век.
И ты вдруг счастлив, дерзок, рад
Просто знать, что был такой человек.


Рецензии