Мысли, мысли, как миражи

***
Мысли, мысли, как миражи
Сиянием  переливаются.
От горизонта до горизонта
Надо мной разливаются.
Перебираю   руками их,
Глажу глазами.
Они друзья и они враги,
Если им волю дать.
Я ощущаю разряды
Волнений , страданий
Исходящие от людей ,меня окружающих.
Мысли пространством  овладевают,
Взлетают и тают.  Вдруг оживают.
И свободу они обретают сами,
Без нашего позволения.
Нет пауз, пустот и молчания.
Наши восторги и разочарования
Эфир заполняют от края до края,
Играя спектром цветов.
Мысль, понимаешь ли, материальна!
И чтобы небо стало синей,
А мир прекрасным, цветным--
Не разочаровывай господа,
Думай лишь о хорошем!
Не унывай,  и черных красок
В пространство  не добавляй


Рецензии