Мой батя

Мой батя для меня всегда был самым лучшим
Со мной играл он, веселил, поддерживал – с ним не было мне скучно.
Учил он рисовать меня, лепить и вышивать
С ним некогда мне было поскучать.

И дома, и на улице или на даче
С ним время всегда идет иначе.
Богат фантазией и множеством идей -
Всегда желанным был в компании детей.

Он четки делал, рисовал или стругал
И даже крестиком подушки мне он вышивал
Играли в космонавтов мы с ним и индейцев
И землю мы спасали от пришельцев

Мы комиксы любили рисовать
Картины и открытки могли с ним создавать
Играли в рифмы, слова и города
Стишки смешные сочиняли иногда.

Рыбачили и по лесам шатались
Природой подмосковной любовались
Закаты и рассветы с ним встречали
Как день текущий пролетал, не замечали.

Из лука я пострелять любила
Зимой я крепости с ребятами лепила
И томагавк любила покидать
И с батей в ножечки порою поиграть

Лепили в кухне вместе мы пельмени
Так много, что с трудом потом доели.
Мы ж пуговицы туда с ним подложили -
Над мамкой пошутить решили.

Он первым был кто съел мою стряпню
Отчаянный! За это и люблю!
Мороженое ели на спор с ним
За что и попадало нам двоим!

Больное горло – это частое событье
И тех времен, конечно, не забыть мне.
Как жаль, что детство скоротечно
Оно прелестно, ярко и беспечно!


Рецензии