Протест

Мы искалечили себя
Вдыхая смрад красот тлетворных,
Неон рекламный полюбя
И буффонаду игрищ сорных.

Мы исказили вольный дух
В бреду идей ненастоящих,
Заткнув химерами свой слух,
Не слыша голоса просящих.

Над нами знамя суеты
Чужие руки водрузили
И образ честной красоты
Оскалом сытых исказили.

Нам дали жить и ждут от нас
Полезной для себя отваги.
Но мы не те уже сейчас
И мы чужие топчем флаги.


Рецензии