Царевна Лебедь
Как больно рождаться, как трудно отвыкнуть летать…
Но сумрак густеет, стирая границы Беды и Любви…
Вот вспенились крылья, а ты не сумела понять,
Поверить в слепую, коварную, властную силу Земли…
Еще не успела познать беззащитность своей… наготы,
Почувствовать жадные взоры на девичьих хрупких плечах…
Тревожный закат над холодной водою застыл,
Мгновенье – и сильные, вольные крылья рассыплются... в прах,
И ты драгоценно-босая войдешь в человеческий мир,
Как всякая грешная смертная станешь покорной женой…
Лишь дикая ангелов стая, летящая где-то вдали,
Глаза обожжет неземною твоей красотой…
12.11.2009
Свидетельство о публикации №109111207031
Заишна 24.06.2011 17:53 Заявить о нарушении