Платье
Одеваю красивое белое платье...
Для кого-то я снова сегодня проклятье -
Сотня лет...год за годом идут.
Я спою тебе песню о рае и аде
И о тесной кладбищенской черной ограде,
И о звуках, приснившихся ночью цикаде..
Ты придешь, я же жду тебя тут.
Подарю тебе сладость - мои поцелуи,
Тихо спросишь в ответ: прямо здесь ли, в саду ли?
Тихо вздрогну - холодные ветры подули..
Губы в губы, горячий мой друг.
Ты обнимешь - и сердце твое застучало,
Я боюсь, что все это уже не начало..
Скоро утро, ни разу я не опоздала,
Здесь найдут охладевший твой труп.
Снова лягу я спать под последней звездою,
В сердце я сохраню нашу встречу с тобою,
Как и тысячи встреч, вдаль утекших водою..
Спи спокойно, мой мальчик, я тут.
Сотню лет просыпаюсь одна на закате
В откровенном, красивом, изысканном платье..
Он остался лишь сном - тот, кто был моим счастьем -
Сотня лет...продолжаю свой путь....
Свидетельство о публикации №109111200699