Жертва Солнцу...

Как просто с тобою быть, можно правду говорить,
Ты как открытая река, течешь – пологи берега.
С тобою можно мир открыть, глаза закрыть и в прошлом быть...
Ты как глаза, что в даль глядят,  и нет здесь стен и нет преград.
Сегодня были мы вдали, нас реки времени несли,
Мы окунулись с головой сегодня в мир совсем иной.

Пять тысяч лет тому назад… Мы обогнали время вспять.
Здесь правит золото, а власть дает немногим жизни сласть.
И нам наверно не понять, как можно жизни так лишать.
Судьба здесь женщин не проста, красавиц жизнь же коротка,
Вот  дочка только подросла, а жрица в храме её ввела.
Здесь путь другой несет судьба, и не поможет ей мольба.
Чтобы солнца диск не угасал,  у сердца  жертвы нож сверкал,
В руках у жрицы нету меры и кровь течет на символ веры.
Вот жрица дождь у солнца просит, колодцу жертву вновь приносит.
У девушки в глазах любовь, глазами ищет ЕГО вновь,
А он бессилен пред судьбой, у их любви удел такой.
Глаза полны любви и свет объединяет их на век.
Какая сила у любви, любимый только ты ЖИВИ…
Вода холодная сомкнула, но девушка опять вздохнула
И очи к небу подняла, я в этом мире не одна.
А солнце ярче запылало, оно за жертву так страдало.
Проходит ночь, в глуши ночной он слышит голос Тот родной,
Люблю тебя, ты милый мой, и буду я всегда с тобой…
От злости жрицу  распирает, и меры власть её не знает…
Как  только утро настает, другую жертву вновь ведет…
Красивый, сильный, молодой, он отказал тебе такой
И власть тебе не помогла, другая сердце забрала.
Полет не долгим был, вода его так нежно приняла.
Вот руки их соединились, сердца же в унисон забились,
Нет страха у любви такой, нас обвенчает смерть с тобой…
А эхо громко повторяет, слова любви их поднимает,
Толпа же ропщет наверху, не тонут не идут ко дну.
Плита летит, закрыв рассвет, прощай, люблю тебя мой свет..
И песня нежная лилась, волна над ними поднялась,
На сколько только сил хватает, он жизнь в её уста вдыхает.
Жестока плата за любовь,  судьба сведет ещё их вновь…

Как долго будешь ты страдать, а сердце будет замирать.
В груди твоей не светит пламень, здесь только серый-серый  камень,
Придется пять столетий в ряд, тебе же душу очищать,
Она страдает и томиться, ей хочется освободиться.
Одна ты в храме уж молилась, но смерть тебе, увы, не снилась,
Ты не смогла тогда понять, что жизнь тебе не продолжать…


Рецензии