Дом 28
На чьей стене краской горит “28”,
Я слышу тебя; каждый шаг невесомый
На миг отдаляет печальную осень.
И каждый удар ошалевшего сердца
Блокирует разум, сбивается с ритма,
Оттенком душистого красного перца
Наполнен твой запах, невинный, невидный…
И с шорохом листья ложатся под ноги,
Так мягко отсчитывая сантиметры,
На финише тихой осенней дороги
Подъездная дверь распахнется от ветра…
Когда ты подходишь к кирпичному дому,
Клейменному синим числом 28,
Я встречу тебя в этот раз по-другому,
У этой двери, закрывающей осень.
Свидетельство о публикации №109111206889