Бедный музыкант

«Бывают дни, когда опустишь брюки»
(известная песня)

Бедный, бледный музыкант!
Снова не у дел!
Бант на шее проиграл,
Сдохнуть не успел.

Вдребезги виолончель
Шваркнул о порог,
Смазал будни в акварель
Фирменных штанов.

Верхних звуков - не хотел,
Низких нот – не мог,
Стёрт и больше не свистел,
Между ног смычок.

Сколько Музу ни просил,
Дык, ответ готов:
Нету больше моих сил,
Музыки и слов!

Морда бита?.. Фонари?
Творческий закат? -
Значит, плюнь и разотри…
Рожей виноват!

Тяжек песен чемодан?
До *** проблем?
Выброси ненужный хлам,
Выпей седуксен.

Мне на шею не дави,
Ну-ка, от винта!
Здесь на каждого Кюи,
Есть уже трактат.

Лестью не перехвали,
Зря не богохуль,
Здесь у каждого Дали,
Кормится питбуль.

Если, дура, не приду,
Темой осенив,
Еду я в Караганду,
Это – не Олимп!

Те, кому не отдаюсь –
Вышибут с крыльца,
«Яблочко» не допою,
Нет того бойца!
___________________

Спился бедный фабрикант
Собственных затей,
Душит шею новый бант
Пошлых новостей.

Ищет у других изъян
Грустный музыкант,
Вложится его талант
Пулей в барабан.


Рецензии
Ай,класс!!Очень и очень!

Лингам Шивый   07.04.2011 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лингам!

Ольга-Верн   07.04.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.