Сколь много слов

   ***
Сколь много слов утратили свой Смысл
Под гнётом иллюзорной суеты:
Культура, Знание, Религия и Мысль –
Великой Вечности прекрасные цветы
Незримы, скрыты пеленой веков
До времени, до сужденного срока,
Пока Сознание не сбросит груз оков
И не поймёт, что было одиноко,
Отгородившись от Миров иных,
В плену невежества, а все его печали –
Судьба блуждающих в сомненьях горемык,
Которые забыли о Начале
Великом и Прекрасном Всех Начал,
Тем самым, отделив себя от Вечности,
Хотя Призыв к Единству был, звучал
Давным-давно, возможно, по беспечности
Пропущен Он и много долгих лет
Дорог маршруты вехами страданий
Души отмечены, но ныне явлен Свет,
Мы осознали Непреложность Знаний
И ощутили с Вышним МИРОМ связь,
Направив в Сердце взор, в Его глубинах
Нить Воплощений вилась, не рвалась:
С Творцом Великим - мы всегда Едины
И есть, и были, как бы нас Судьба
Не направляла в Пламя Испытаний,
Мы выходили, Духом возмужав,
Ведь Свет-Учитель неразлучен с нами
В Труде и битве, Радость и Любовь –
Доспех Сияющий на жизненных просторах,
Вновь тайный Смысл величественных слов,
Сливаясь мудро, проявляет СЛОВО
И Красотой наполнен каждый миг,
Природы Ритм – Он сообразен Цели,
Великих Знаний явлен нам Родник,
Сквозь годы Странствий мы дойти сумели
Туда, где плещет Мысли Океан
Великий, Огненный, Прекрасный и Творящий,
Звучит в Душе таинственный Мантрам,
Как помощь Вечности - Явление Водящей
Руки в Просторах светлых Бытия
Приходит ощущением успеха,
В Судьбе означена Познания Стезя
И тьма невежества теперь уж не помеха,
Прекрасна Суть названья ЧелоВек -
Дух Устремлённый в вековечность Странствий, 
Несёт в себе Доверие Владык
И нет преград, и нет Ему препятствий,
Возжжён Стремлением Божественный Огонь
Из Искры в Сердце, скрытый Смысл событий
Понятен ныне, зрим Сознаньем Он
И Дух наш Светлый, мудрый Небожитель,
Торжественно откроет нам Простор
Безмерной Мудрости – Явленья Чувствознания,
В Нём Опыт Жизней с очень давних пор,
Приобретённый на Путях Дерзания,
Позволит видеть Сердцем Суть Вещей,
Минуя ложные, блестящие покровы,
Понятий Нравственных, Законов Бытия
Свет воссияет в нашем Мире снова!
   *** 


Рецензии