Сказка

1
Красивая и смелая всем головы кружила
И многих красотой своей приворожила
И даже Сатану в помощники не надо,
Она сама себе придумала награду.
Ни много и не мало ей нужно от парней-
Ни хлеба, и не сала, ни денег, ни затей,
Ни ласковых речей, ни новую машину…
А всем своим поклонникам такое говорила:

А я хочу тебя
И душеньку твою
И все твое к себе
К себе в подчиненье

И мысли, и глаза
И кровь твою и плоть
И все дела твои
К себе в подчиненье…


2
И вот однажды вечером к ней Сатана явился
И грустно говорит: «прости, но я влюбился
За злато-серебро отдай мне свою душу.
Богатство все отдам и клятву не нарушу,-
Все кровью подпишу своею Сатанинской,
Ты только мне отдайся…»
- зачем ко мне явился?!


Ведь я хочу тебя
И душеньку твою
И всех чертей твоих
К себе в подчиненье

И мысли, и глаза
И кровь твою и плоть
И все дела твои
К себе в подчиненье…



3
А дальше вот что было – Ад залила водой
И землю удобрила черною золой
А черти рассадили чудесный, дивный сад
И грешники с деревьев снимали урожай
А шустрая девица на Сатане летала
И все грехи его ему припоминала
И Еву,и Адама,и сласти искушенья,
Обманутых девиц и жертвоприношенья
А раньше говорила «и Дьявол есть мужик-
За Еву он ответит. И за ее грехи»


Рецензии